なんだかんだ云っても、結局カレーだろ、って。
今日もカレーだよ。
夜になってから作り始めたので、冷蔵庫に残ってるものだけで作る「残り物チャーハン キーマ」
挽肉が中途半端な量しかないので、ナスとピーマンを素揚げしてかさ増し。
こういう、適当なやつのほうがウケが良かったりして、なんだかなぁ。
いいのか、悪いのか、よう判らん。
今日のスパイス
- ホールチリ 1pcs
- クミンホール 1tsp
- マスタードシード 1tsp
- ブラックペッパー 4pcs
- カシア 3cm
- コリアンダーパウダー 1tsp
- クミンパウダー 1tsp
- ターメリックパウダー 1/2tsp
- チリパウダー 1/4tsp
- ガラムマサラ 1tsp